您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ] 11500000MB1670639F/2019-03445 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市药监局
[ 成文日期 ] 2019-12-25 [ 发布日期 ] 2019-12-25

重庆市药品监督管理局关于启用新版药品和药材进口备案管理系统的通知

各相关进口药品企业:
  为进一步贯彻落实《优化营商环境条例》,根据《国家药监局关于启用新版药品和药材进口备案管理系统的公告》(2019年第107号)(以下简称107号公告)精神,自通知发布之日起启用国家药品监督管理局和海关总署依托国际贸易“单一窗口”建立的药品和药材进口备案管理系统。相关事宜通知如下:
  各相关进口药品(含药材)企业需按照107号公告规定,登录“单一窗口”网站进行注册和提交药品(药材)进口备案申请。
  药品和药材进口备案管理系统为网上申报、网上办理,企业需按照药品药材进口备案管理系统申请端用户手册(附件2),将申报资料扫描为PDF文件后自行上传。企业在申请端收到领取《进口药品通关单》的通知后,需携带相关进口药品(含药材)合法身份证明性文件原件至我局药品注册管理处现场领取纸质《进口药品通关单》和《进口药品口岸检验通知书》。
  如出现使用问题,可联系单一窗口客服热线(010-95198转人工)或我局药品注册管理处。

  附件:1.《国家药监局关于启用新版药品和药材进口备案管理系统的公告》(2019年第107号).doc

     2.药品药材进口备案管理系统申请端用户手册.pdf

                                                 重庆市药品监督管理局
                                                  2019年12月25日

扫一扫在手机打开当前页