您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他公文

[ 索引号 ] 11500000MB1670639F/2018-03026 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市药监局
[ 成文日期 ] 2018-09-10 [ 发布日期 ] 2018-09-10

重庆市食品药品监督管理局举办2018年药品审评审批制度改革鼓励药品创新培训会

  2018年8月27-31日,市食品药品监管局组织召开药品审评审批制度改革鼓励药品创新工作培训会,对中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》进一步深化认识,积极推进改革,重点针对鼓励药品创新,推进仿制药一致性评价工作进行专题培训。市内各药品生产企业、药物研发机构、药物临床试验机构负责人以及市食品药品监管系统相关直属事业单位、区县分局等共计200多人参加了培训会。市食品药品监管局副局长罗莉同志出席培训会并讲话。
  会上,罗莉副局长指出,这次培训的目的是深入贯彻落实药品审评审批制度改革精神,进一步深化有关政策的理解,助力企业攻坚克难,加快推进全市一致性评价工作进程。罗莉副局长强调:一是要高度重视审评审批改革工作,深刻领会药品审评审批制度改革是党中央、国务院的重要部署,特别是仿制药一致性评价是改革的重点任务,必须不折不扣地大力推进;二是各企业要顺应改革趋势,紧跟形势,通过引进技术人才、团队,强化合作等多种方式,开拓创新,不断提高药品质量,逐步与国际接轨;三是各药物临床试验机构要加强质量管理,必须科学规范地开展临床试验,在确保质量的基础上,尽力提高临床试验的承接能力和水平;四是市食品药品监管系统各相关处室和单位要加强深化改革鼓励创新相关文件的学习和解读,充分发挥沟通平台的作用,指导和督促企业加快开展仿制药一致性评价工作。
  会上,中国药科大学、上海医工院、陆军医科大学等单位有关专家做了专题讲座,药友制药的技术骨干分享了一致性评价的工作经验,药品注册处和市药品技术审评认证中心分别介绍了药品审评审批制度改革的最新进展情况,对仿制药一致性评价有关问题分析、现场检查要求等相关内容作了介绍。
  与会人员认为,此次培训是改革进程中的重要培训,内容丰富,实用性强。通过培训,大家更深刻地认识到深化改革鼓励药品创新的重要性和紧迫性,对仿制药一致性评价的政策、评价方法和思路更加明确,将更好地推进药品改革创新工作的落实,助力我市仿制药一致性评价工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页