您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>处罚/强制>行政处罚结果

[ 索引号 ] 11500000MB1670639F/2021-00994 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市药监局
[ 成文日期 ] 2021-04-29 [ 发布日期 ] 2021-04-29

行政执法案件信息公开表(2021年第7期,总第40期)

序号

行政处罚决定书文号

案 件 名 称

违法企业名称或违法自然人名称

统一社会信用代码(身份证号)

法定代表人(负责人)

主 要 违 法 事 实

行 政 处 罚 的 种 类 和 依 据

作出行政处罚的机关

备注

1

(渝)药监药罚【2021】2号

重庆市一合源药业有限责任公司销售劣药山药案

重庆市一合源药业有限责任公司

91500222MA5U79559P

张小龙

重庆市一合源药业有限责任公司销售的山药(标示为河北全泰药业有限公司生产,2009003批号),经重庆市食品药品检验检测研究院检验(报告编号:A20YC02330),【性状测定】不符合标准规定。依据《中华人民共和国药品管理法》(2019年修订版)第九十八条第三款“有下列情形之一的,为劣药:(七)其他不符合药品标准的药品。”的规定,上述批次药品为劣药。

行政处罚的种类:没收非法财物,没收违法所得。

行政处罚的依据:《中华人民共和国药品管理法》(2019年修订版)第一百一十七条第一款“生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品货值金额十倍以上二十倍以下的罚款;违法生产、批发的药品货值金额不足十万元的,按十万元计算,违法零售的药品货值金额不足一万元的,按一万元计算;情节严重的,责令停产停业整顿直至吊销药品批准证明文件、药品生产许可证、药品经营许可证或者医疗机构制剂许可证”和《中华人民共和国药品管理法实施条例》(2019年修正版)第七十五条 “药品经营企业、医疗机构未违反《药品管理法》和本条例的有关规定,并有充分证据证明其不知道所销售或者使用的药品是假药、劣药的,应当没收其销售或者使用的假药、劣药和违法所得;但是,可以免除其他行政处罚。”

重庆市药品监督管理局



扫一扫在手机打开当前页